YT Pace - шаблон joomla Авто

Информация

Списки обучающихся, рекомендованных к заселению в общежитие Рыльского АТК филиала МГТУ ГА: (скачать)

Приказ от 17 августа 2017 г. №92/л-к «О зачислении абитуриентов набора 2017 г. в Рыльский АТК-филиал МГТУ ГА» (скачать)

Заочное отделение

Заочное отделение Рыльского авиационного технического колледжа ГА было открыто 01. 10. 95 г. по инициативе начальника колледжа Иванова В.Б приказом Министерства транспорта России Департамента воздушного транспорта № ДВ-103 от 05 октября 1995 года.

Сразу по пяти специальностям:

2010 «Техническая эксплуатация транспортного радиоэлектронного оборудования»;

2007  «Техническая эксплуатация электрифицированных и пилотажно-навигационных комплексов»;

1806«Техническая эксплуатация, обслуживание и ремонт электрического и электромеханического оборудования»;

2201 «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети»;

0601 «Экономика, бухгалтерский учет и контроль на воздушном транспорте»  чего не было ни в одном из учебных заведений.

zaoch1

Заведующий заочным отделением Золотарёв Анатолий Иванович

тел.(47152) 2-15-23 с 8.00 до 17.00 перерыв с 13.00 до 14.00 

За очень короткий период времени предстояло выполнить огромный объем работы по созданию учебно-методи-ческого обеспечения по всем специи-альностям и двум специализациям.

Пришлось обращаться за опытом к «старшим» товарищам - Омскому, Егорьевскому и Славянскому колледжам, имевшим большой опыт работы с заочной формой обучения. Надо отдать должное авиационному братству, не усмотревшим в нас конкурентов, а просто коллег по работе, нуждающихся в помощи. Поделились и методическим обеспечение, руководящими документами и опытом работы, что позволило в самые кротчайшие сроки организовать обучение специалистов без отрыва от производства. Первыми выпускниками 1996 года стали Игорь Скоркин и Ирина Панкратова.

Перестройка девяностых (Горбачева М.С.) по - своему сказалась на авиационных кадрах, «стариков» уволили или отправили на пенсию, молодежь не принимали. Прошло около 10 лет и стало некому работать, принимаемые на освободившиеся места не соответствовали требованиям для специалистов гражданской авиации, и пришлось доучивать по заочной форме обучения. Многие аэропорты направили своих работников осваивать азы авиационных специальностей – Волгоград, Уфа, Сургут, Ульяновск, Мин-Воды, Петропавловск – Камчатский, Архангельск и еще многие и многие авиакомпании доверяли колледжу. Став независимой республика Ингушетия в лице Президента Мурада Зязикова обратилась с просьбой организовать обучение свих работников у себя на базе аэропорта «Магас».

С должным пониманием отнеслось руководство колледжа и преподавательский коллектив на эту просьбу. Четыре года, в не самое спокойное время, бригада их 4-х преподавателей два раза в год приезжала в республику Ингушетия для обучения работников аэропорта. Результат этой работы – 27 дипломированных специалистов гражданской авиации, благодарности и почетные грамоты от имени Президента республики получили В. П. Дунаев. В.Л. Кириченко. Н.Н. Чуйченко, Н.В. Гапеева, А.И. Золотарев. За 15 лет работы на заочное отделение Рыльского АТК поступили 749 человек, общий выпуск составил – 444 специалиста.

Многие выпускники нашего отделения продолжили свое обучение в высших учебных заведениях, а Т.В. Трофимова окончила аспирантуру и защищает степень кандидата наук.

Студенты заочного отделения осваивают учебную программу без отрыва от производства, для чего два раза в год организовываются установочные и лабораторно-экзаменационные сессии, в период которых они посещают лекции и практические занятия с последующей защитой в виде дифференцированных зачетов и экзаменов.

Помимо лекционных занятий подготовка студента-заочника предусматривает и большой объем самостоятельной работы с учебной литературой, выполнение контрольных работ, рефератов, курсовых проектов, задания к которым студент получает во время установочных занятий или в по

Версия для слабовидящих